ВСЕ О ПРОТЕИНЕ. (Часть 1) Что такое белок. Состав белков.

27.10.2015

 

Немецкая продукция Ult:Rovita – гарантия безупречного качества

                                         

                                                

Все о протеине            

Полная информация           

 

 

 

Протеины Ult:Rovita – оригинальный продукт из Германии.

                   

                         • 100% фармацевтическое качество очистки.

                         • Лабораторный контроль и тестирование.

                        • Сертифицировано в Украине.

 

 

Содержание:

 

Часть 1.  Что такое белок. Состав белков.

Часть 2.  Значение белков (протеинов) для организма человека.

 

Часть 3.  Классификация протеиновых пищевых добавок. Виды   

                 протеинов.

 

Часть 4.  Рекомендации по приему протеиновых пищевых добавок.

              - суточная норма,

              - одноразовая порция,

              - приготовление и хранения  протеинового коктейля

              - оптимальное время приема

 

Часть 5.  Качество протеиновых пищевых добавок на рынке Украины.

              Фальсификации и рекламные уловки производителей.

 

                                 

 

                                                               Часть 1. 

 

                                                       Что такое белок. Состав белков.

 

 

Многие задаются вопросом:

 

- Что же такое протеин?

- Полезная и необходимая пищевая добавка или «химия»?

- Нужно ли принимать эту добавку или ее прием бесполезен?

- Протеин необходим только для спортсменов или необходим для всех людей?

 

О протеине имеется немало информации в различных источниках, но вся эта информация разрозненная, зачастую противоречива и не правильно формирует реальную картину, создает путаницу в понятиях и классификации протеинов.

 

Попробуем в этой статье более подробно рассказать о протеине, его видах, методах получения и  роли для организма человека, систематизировать  всю информацию о нем.



 

Белки (протеины, полипептиды)это высокомолекулярные органические вещества,  состоящие из альфа-аминокислот, соединенных между собой в  цепочку  пептидной связью.



 

   В большинстве случаев белки состоят из 20  аминокислот, кодируемых генетическим кодом. Эти аминокислоты называют протеиногенными  или стандартными.

 

В последнее время к протеиногенным аминокислотам иногда стали причислять:

селеноцистеин (Sec, U)  и  пирролизин (Pyl, O). Это, так называемые 21-я и 22-я аминокислоты.      

 

 

Аминокислоты – это органические вещества, являются основным элементом построения всех белков животных и растительных организмов.

 

 

 


Белки состоят из 20 аминокислот, соединенных между собой в цепочку пептидной связью.
 

.

.

   

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий